Меню


Поиск


Пользователь


ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных со стороны владельца веб-сайта https://retava.ru (далее – «Портал») Индивидуального предпринимателя Некрасова Владимира Вячеславовича (ИНН 860219152974, ОГРНИП 316861700107171) (далее по тексту – «Оператор»).
1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях Портала.
1.4. Используя Портал и предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой, подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики и принимает их без исключений и оговорок.
1.5. Пользователь выражает свое полное согласие с условиями Политики. В случае несогласия с любым из пунктов Политики Пользователь не имеет права использовать Портал. Также Пользователю запрещено использовать Портал, если он не достиг установленного законом возраста, когда он имеет право заключать соглашения с Порталом или Пользователь не является уполномоченным лицом компании.
1.6. Пользователь предоставляет Оператору право получать, хранить, обрабатывать, использовать и раскрывать персональные данные Пользователя на условиях Политики в случае:
• регистрации Пользователем компании на Портале;
• внесении персональных данных и/или предоставлении этих данных Оператору иным путем;
• совершая любые действия на Портале и/или используя любую часть Портала.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Портал – веб-сайт, располагаемый по сетевому адресу https://retava.ru, который предоставляет пользователю различные интерактивные интернет-сервисы, которые работают в рамках этого веб-сайта.
2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) Оператора, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.3. Оператор – ИП Некрасов В.В., самостоятельно или совместно с другими лицами (работниками) организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Портала.
2.5. Пользователь – посетитель Портала, желающий воспользоваться и/или пользующийся Услугами Оператора посредством Портала.
2.6. Услуги – услуги по созданию Пользователем собственного сайта в сети Интернет на Портале; по размещению и обработке информации о товарах и услугах на Портале, предлагаемых Пользователем; по размещению рекламы в сети Интернет, в соответствии с выбранным Пользователем пакетом Услуг.
2.7. Файл «cookie» - файл, который сохраняется на компьютере или мобильном устройстве Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего веб-сайта.

3. Персональные данные Пользователя, которые
обрабатывает Оператор

3.1. Оператор обрабатывает персональную информацию, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Портала, включая персональные данные Пользователя. Оператор получает и обрабатывает следующие данные Пользователя, направляемые им посредством заполнения форм, размещенных на Портале:
• фамилия, имя, отчество;
• название компании;
• реквизиты компании;
• контактные телефоны;
• юридические данные компании;
• адрес электронной почты.
3.2. На Портале происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie», IP-адрес Пользователя). Эти данные используются для персонализации материалов, настройки и измерения показателей рекламы, для обеспечения безопасности Портала и его Пользователей, улучшения и упрощения процесса посещения Портала. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Оператор не использует файлы «cookie» для хранения персональной информации или раскрытия информации третьим сторонам.
3.3. Оператор использует Пиксель Facebook, Google Analytics и Яндекс.Метрику для анализа посещаемости Портала, проверки результативности. Пиксель Facebook, Google Analytics и Яндекс.Метрика формирует статистическую и другую информацию о Портале, используя файлы «cookie», которые хранятся в компьютерах Пользователя. Эта информация используется для составления отчетов об использовании Портала, его посещаемости (конверсии). Полученные данные хранятся в Facebook, Google и Яндексе.
3.4. Дополнительно Оператор собирает информацию об ошибках работы Портала и поведении Пользователя на Портале.
3.5. Оператор не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Пользователя.
3.6. В общем случае Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрационных данных, обратной связи и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Пользователям.
4.2. Цели обработки персональных данных Пользователя:
4.2.1. Идентификация Пользователя в рамках использования Портала (эти данные могут быть отображены на страницах Портала).
4.2.2. Осуществления почтовых рассылок Порталом для уведомления Пользователя о новых возможностях, акциях и других новостях Портала. Пользователь может отказаться от проведения рассылки по его контактной информации в соответствующем разделе личного кабинета. При этом Пользователь не может отписаться от системных уведомлений.
4.2.3. Обеспечения реализации гражданско-правовых, бухгалтерских, налоговых отношений, выполнения условий Публичного договора (оферты) (https://retava.ru/publichnyj-dogovor-oferta-na-okazaniya-uslug).
4.2.4. Предоставления и предложения Услуг;
4.2.5. Реализации бонусных программ;
4.2.6. Отправки коммерческих предложений и информации;
4.2.7. Улучшения качества предоставления Услуг;
4.2.8. Улучшение качества Портала, удобства его использования;
4.2.9. Предоставления сервисов Портала;
4.2.10. Размещения информации о Пользователе на Портале;
4.2.11. Создания и поддержки персональной страницы Пользователя на Портале.
4.2.12. Таргетирование рекламных материалов.
4.2.13. Предоставление Пользователю доступа к информации, содержащейся на Портале.
4.2.14. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5. Правовые основания обработки персональных данных.
Согласие и права Пользователя.

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Портале.
5.2. Заполняя добровольно соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.
5.3. Пользователь как субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
• подтверждение факта обработки персональных данных;
• правовые основания и цели обработки персональных данных;
• цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
• наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
• обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом;
• сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
• порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
• информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
• наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
• иные сведения, предусмотренные Федеральным законом или другими федеральными законами.

6. Безопасность, порядок и условия сбора, хранения, передачи и других видов
обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
6.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Портала.
6.4. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.5. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:
6.5.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
6.5.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Портала либо для оказания Услуг Пользователю.
6.5.3. Передача необходима для третьих лиц, которые оказывают Оператору услуги, обрабатывают платежи, доставляют посылки.
6.5.4. При заказе Пользователем товаров/услуг на Портале поставщику таких товаров/услуг, но только в объеме, который необходим для идентификации Пользователя и его заказа.
6.5.5. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
6.5.6. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
6.5.7. Если по мнению Оператора Пользователь нарушает условия Публичного договора (оферты), Пользовательского соглашения, Политики и иных правил Портала.
6.6. Все данные, которые собирает Оператор, хранятся на одном или нескольких защищенных серверах. Доступ к информации о пользователях имеют только те сотрудники Оператора, для которых требуется доступ к персональным данным Пользователей для выполнения своих рабочих функций. Все сотрудники, имеющие доступ к информации о пользователях, подписали Обязательство о неразглашении коммерческой тайны.
6.7. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать (изменить, обновить, дополнить) их самостоятельно, путем отправки Оператору письма-уведомления на адрес электронной почты Оператора info@retava.ru с пометкой «Актуализация/изменение персональных данных».
6.8. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письмо-уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@retava.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
6.9. Письма-уведомления, указанные в п. 6.7.-6.8. Политики могут быть также направлены на бумажном носителе Пользователем по адресу: 628406, Россия, Ханты-Мансийский Автономный Округ – Югра АО, г. Сургут, ул. Университетская, д. 31, кв. 632.
6.10. Пользователь с помощью раздела Портала «Личный кабинет» и «Панель управления» в любой момент времени также может самостоятельно изменить/удалить свои персональные данные. При изменении/удалении работа некоторых возможностей Портала, для которых необходима эта информация, может быть приостановлена с момента изменения/удаления информации. Персональные данные Пользователя хранятся до момента их удаления Пользователем.

7. Ответственность

7.1. Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут все виды ответственности в порядке, установленном федеральными законами РФ.
7.2. Настоящая Политика применяется только к сервисам Портала. Оператор не контролирует и не несет ответственность за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Портале.
7.3. Политика конфиденциальности не регулирует и Оператор не несет ответственности за получение, хранение, обработку, использование и раскрытие персональных данных Пользователя третьими лицами, не находящимися во владении или под управлением Портала, и физическими лицами, не являющимися работниками Портала, даже если Пользователь получил доступ к веб-сайтам товаров или услуг этих лиц с помощью Портала или рассылки.
7.4. Пользователь признает, что в случае халатного отношения Пользователя к безопасности и защите своих персональных данных и данных авторизации, третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи, персональным и другим данным Пользователя. В данном случае Портал не несет ответственности за убытки, причиненные Пользователю и/или третьим лицам таким доступом.
7.5. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная информация:
• стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
• была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;
• была разглашена с согласия Пользователя.
7.6. Портал не несет ответственности за ущерб или убытки, которые понес Пользователь и/или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий Политики, инструкций или указаний о порядке использования Портала, относительно порядка размещения данных и других технических вопросов.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по электронной почте info@retava.ru или по телефону +7 (912) 913-59-02.
8.2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время и по своему усмотрению. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Портале, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
8.3. Действующая редакция всегда находится на страницах Портала и называется «Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных».
8.4. Настоящая Политика применима только к Порталу.
8.5. Политика распространяется на Пользователя с момента, когда во время использования Портала он при передаче своих персональных данных согласился с условиями Политики, и действует до тех пор, пока на Портале хранится любая информация о Пользователе, в том числе, персональные данные.
8.6. В случае, если какое-либо положение Политики, включая любое предложение, пункт или их часть, признается противоречащим закону или недействительным, это не повлияет на остальные положения, которые не противоречат закону, они остаются в полной силе и являются действительными, а любое недействительное положение или положение, которое не может быть выполнено без дальнейших действий Сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.
8.7. Оператор не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики.
8.8. Все споры между сторонами решаются путем переговоров. Претензионный порядок решения споров является обязательным, срок ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней.
8.9. В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Оператора.

 

Дата публикации: « 26 » августа 2016 г.
Дата внесения изменений: « 06 » января 2019 г.

 



Не упускайте возможности расширить свой бизнес,
создайте свой интернет-магазин прямо сейчас!